ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Наличие диетического меню - НЕТ (в связи с отсутствием данной категории детей)

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Наименование поставщика и какие продукты он поставляет
    1.ИП Черняева О.Ю. - продукты питания ( молоко и молочная продукция, крупы, мясная и рыбная продукция, масло растительное, фрукты, мучные кондитерские изделия, овощи)
    2.ИП Мсхвилидхе В.Ч. - хлеб и хлебобулочные изделия
    3. ООО « Домашний повар» замороженные полуфабрикаты - булочки
    4. ИП Цирикидзе О.О. - соки и вода

Ответственный по организации питания
  • Павлова Елена Артуровна
    Время приёма: понедельник - суббота 08.00-16.00
    Телефон +7(383)514-36-28
    Email s_chik7_koch@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • 1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    — Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    — Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычкиХочу такой сайт

    — Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    — Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    — Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    — Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    — Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    — Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    — Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    — Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    — Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

  • С 5.09 по 16.09 Роспотребнадзором по НСО, по телефону 8-800-350-50-60 будет организованна работа "горячей линии" для консультирования граждан по вопросам организации школьного питания (PDF; 679.54 Кб )
  • Пресс-релиз «Здоровое питание — здоровье ребенка!» (DOCX; 19 Кб )
  • Памятка для школьников и родителей «Здоровое питание» (PDF; 624.28 Кб )
Новости
  • 13 сентября 2022 года в школе был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 1-11 классов. Комиссия родителей проверила контрольную порцию на соответствие приготовленных блюд утверждённому меню. Замечаний к организации питания детей нет.

Дополнительная информация
  • Бесплатное питание в школе предоставляется обучающимся из многодетных и малообеспеченных семей, а так же обучающимся, имеющим статус лиц с ограниченными возможностями здоровья, на основании постановления Правительства Новосибирской области от 05.03.2015 г. № 81-п "Об обеспечении питанием на льготных условиях обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области", от 13.07.2015г. № 253-п "О социальной поддержке отдельных категорий обучающихся образовательных организаций на территории Новосибирской области"

  • Условия питания и охраны здоровья обучающихся (DOCX; 17 Кб )
  • Анкета школьника «Удовлетворённость школьным питанием» (DOCX; 16.99 Кб )
Галерея
Столовая

Столовая

Столовая

Столовая

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания